あけましておめでとうございます!2016年もどうぞよろしくお願いいたします。

新年と言うことで、ボクのFBのタイムラインには「新年の抱負」や「新年の決意」が投稿されていて、それをひとつひとつ、読んでいくと何だかボクも何かできそうな気になってきます。

ボクの2016年これだけはやりたいことは「ジビエ」と「ダッチオーブン」。昨年の12月から、内々で鳥の丸焼きとかブログにも書いていますが、今年とくに上半期はこのテーマ大切にしていきます。

昨年から冬の4ヵ月のうちに5回はダッチオーブンをやる!と決めていましたが、チャンスがあれば鹿肉(手元にないけどw)とダッチオーブンをぶっこんでいきます。

もっとも「決意」を新たにすること事態は全く意味のないことで、大切なのは、じゃ、今日から何するんだということ。本とかはAmazonで注文したら田舎でも明後日には到着するけれど、元旦も企画書をポチポチと作成していました(笑)たった一人でも「美味しい」と言ってくれる人がいたらそれでOKだと思って、すすめていきます。どういうカタチであれ、カタチにしていく2016年にしていきます。