創業1718年の「ももんじや」で猪鍋ランチ。(東京・両国) 2016年02月13日 11:52 両国に江戸時代から山くじら(猪)鍋を出している老舗のお店があるということで来てみた! 両国駅から徒歩5分。猪のモニメントが目印のお店の名物は「猪鍋」。肉食禁止の江戸時代も、山くじらとして“薬食い”の猪鍋は食べられていた。それが今でも食べられるのが、こちら! 流石、老舗ということで、安定の「猪鍋」。僕が今までイメージしていた「猪鍋」というよりは「すき焼き」。吉野家の「牛すき鍋」みたいな。⬅(なんか、ごめんなさい) 「猪丼」も興味深い。次回はこちらにしようかな。 「ジビエ」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 >