桜も満開となるほどに、暖かくなったので、2ヶ月ぶりにアウトドアクッキングに挑戦してみました。(ボッチで練習なのだ)
メニューはダッチオーブンで「パエリア」と「参鶏湯(サムゲタン)」、そしてニトスキで「フレンチトースト」✨
あの極寒の1月。初のパエリアづくりは…。“なんか、違うんだよな…”でしたが、きょうは“おっ!パエリア”っぽい。かんじで、炊き加減も、まぁ、美味しかったのだ(笑)
参鶏湯は丸鶏が手に入らなかったので、手羽先と手羽元を使ってやってみたものの…。“う~ん、なんか違うんだよなぁ…”「参鶏湯」は丸鶏でリベンジするのだ笑。
そして、ニトスキのフレンチトーストつくってみた!
先週も、フレンチトーストつくってみたけど、先週より美味しかったのだ!( ≧∀≦)ノ
見た感じも、なんかいい感じなのだ!
また、つくろ。
美濃白川クオーレの里(職場w)
いっぱい持ってきた笑
鹿のソーセージ(猪鹿庁なのだ)
飯ごうでご飯炊いてみた
パエリアつくるために、買ったのだ笑
参鶏湯の途中w
鹿肉ウインナーのパエリアなのだ笑。海鮮は、えっと、買い忘れました
このなかに、参鶏湯があるのだ
またやるので、気になる方、一緒にやりましょう!
メニューはダッチオーブンで「パエリア」と「参鶏湯(サムゲタン)」、そしてニトスキで「フレンチトースト」✨
あの極寒の1月。初のパエリアづくりは…。“なんか、違うんだよな…”でしたが、きょうは“おっ!パエリア”っぽい。かんじで、炊き加減も、まぁ、美味しかったのだ(笑)
参鶏湯は丸鶏が手に入らなかったので、手羽先と手羽元を使ってやってみたものの…。“う~ん、なんか違うんだよなぁ…”「参鶏湯」は丸鶏でリベンジするのだ笑。
そして、ニトスキのフレンチトーストつくってみた!
先週も、フレンチトーストつくってみたけど、先週より美味しかったのだ!( ≧∀≦)ノ
見た感じも、なんかいい感じなのだ!
また、つくろ。
美濃白川クオーレの里(職場w)
いっぱい持ってきた笑
鹿のソーセージ(猪鹿庁なのだ)
飯ごうでご飯炊いてみた
パエリアつくるために、買ったのだ笑
参鶏湯の途中w
鹿肉ウインナーのパエリアなのだ笑。海鮮は、えっと、買い忘れました
このなかに、参鶏湯があるのだ
またやるので、気になる方、一緒にやりましょう!