夏だし、BBQでもしたいなぁと思いつつ、平日だし、何も準備していなかったので、お家でウェーバーとダッチオーブンを使って『ローストポーク』と『ビア缶チキン』つくってみました。
『ローストポーク』は豚バラ肉を味付けして、ダッチオーブンに入れて30分。途中、トウモロコシやジャガイモを投入して、後は放置。めっちゃ簡単なんやけど、ちょっと焼きすぎたかな。
豚肉なんで、存分に焼いときました(笑)
『ビア缶チキン』は味付けした丸鶏に半分の量の一番搾りを刺して、ウェーバーに乗せて一時間放置。簡単です。食べてみると、ダッチオーブンでつくる「ローストチキン」より美味しいかも!ズバリ、ビールが肉を柔らかくしてくれるようです!また、やります(^-^)