前々からずーっと、作ってみたかった【丸鶏のポトフ】ついに作ったー!味の保証はないけれども(笑)

image


「丸鶏のポトフ」って、名前からして美味しそうでしょ。けど“暑いし”“時間かかるし”“量が多いし”と、夏の間は作れなかったのですが、ついに!今夜つくってしまいました。


材料は丸鶏(1.8kg)、キャベツ、ニンジン、タマネギ、ネギ、白ワイン、コンソメ、塩、コショウ

丸鶏はもう少し小さいのでも良かったのですが、これしかなかった。安心の国産若鶏(笑)スーパーでもあるとき無いときあるので、やるぞ!買いに行くぞ!では、手に入らないこともあります。

image


全てを入れて、3時間煮込みます。時間かかるんですよ。お昼に食べようと思ったら、9時から煮込みですよ(笑)何時から準備するんねんwwwお休みの日の夜しかできないんですよね。

image


めっちゃ、好評でした(^^)ありがとうございます‼