日々のブログを読み返すと、肉のことばかり書いている西野です。僕の【肉キャラ】が、ブログを愛読されている皆様を中心に定着しているようです。じわじわと。まあ、仕方ない(笑)高知まで電車とバスを乗り継いで、肉を食べに行きましたから。

今夜も肉ネタ。【熟成肉】話題のね。「熟成肉」です。【名古屋 熟成肉】で検索して、ど・れ・に・し・よ・う・か・な!みたいな感じです。たくさんヒット!します。



ここ数年【肉ブーム】です。【熟成肉】【肉バル】【焼肉】【BBQ】【鉄板焼】【ジビエ】【ローストビーフ】【肉フェス】などなど、肉を食べる機会も、お店も、イベントもグッと増えてきました。海外から日本に訪れる外国人の皆さまも【すし】より【和牛】を求めて来られる方が多いようです。岐阜県も古田知事が東南アジアへ訪れトップセールスをされていますが、飛騨牛を“味わう”ことが岐阜県を訪れる理由のひとつであるというお話も聞いたことがあります。事実、県内で海外からの観光客を受け入れているホテルや旅館はまず確実に飛騨牛や和牛を夕食に入れているのではないでしょうか。むしろ、あることが当然なのかもしれません。


そんな、肉ブームに肉キャラの僕が、おすすめする【熟成肉】のお店。【熟成肉バルTimber(ティンバー)】名古屋・栄にあるお店。といっても、白川公園近くで名古屋市美術館のご近所。

このお店のイチオシは【100日熟成肉】です。熟成肉ってなに?腐ってるの?大丈夫なの?食べてみましたが、大丈夫です。詳しくはWEBで検索!

【100日熟成肉】【25日熟成肉】など、ありましたが、やっぱね、100日熟成肉すごく美味しい。すごく美味しい。あと、何回食べに行ってもいいぐらい、すごく美味しい。すごく美味しかったです。

【100日熟成肉】も何種類かあって【25日熟成肉】も何種類かあって、他にもお肉色々ありましたが、このお店のお肉、美味しかったです。

お店の雰囲気も良かった。近くの女子大生のグループが若さの勢いで盛り上がって、グラスいくつか割ってたり、おしぼりなかなかもらえなかったりしたけれど(笑)ジーニス以来のピアノの生演奏が聴ける店内で、予約の際お願いすれば座らせてもらえるカウンター席で、メニューもよく見えないほどの暗めの照明で、突然、照明が消えたかと思えば、音楽と拍手がはじまるサプライズのあるお店。このサプライズ、離れたところで行われたので、なにも参加していないwwwただ、女子大生の野次馬ぶりについていけなかっただけです。

そんなわけで、クリスマス差し迫る、肉食男子と肉食女子の皆様にオススメする【熟成肉バルTimber(ティンバー)】ぜひ、一度お試しください(^^)


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