5月7日(日)にクオーレの里で開催予定の“春のアウトドアクッキング教室”のための“練習”をしてみました!
おっ。意外に久しぶり。野外は11月3日のビブリオバトル以来ということで、予習と復習がてらイベント当日に調理予定の“手羽元のポトフ”“マスのホイル蒸し”“串焼き”をつくりました。
“手羽元のポトフ”は、約60分くつくつ煮込んで出来上がり。マスはキノコ類を入れ込んで(当日はこんなに入れませんw)アルミで包んで焼く。串焼きは豚をメインに考えていますが、冷凍庫にある“鹿肉”を解凍して串刺ししてみました。案外、ひとりでやると串刺しが一番めんどいな笑。
当日のメニュー予定にはないけれども、冷凍庫に入っていた猪肉をダッチオーブンでローストにしてみたり、ポトフの汁で、どのカップラーメンが一番美味しくなるか試してみました!写真ない(>_<)
お昼には試食ということで、ほぼダッチオーブンの試食にレギュラー参加している山本葵ちゃんたちが来てくれたりして、ご意見いただきました。ありがとうございます!また、来てください(美味しいぜ!いぇーいっていう写真とるの忘れましたw)
ということで、5月7日(日)のダッチオーブンのクッキング教室の参加者大募集中です。ご予約はクオーレの里にお電話いただくか、僕のところまでご連絡ください!