岐阜県は揖斐川町の谷汲に昨年5月にオープンしたジビエのお店『シャルキュトリー・レストラン 里山きさら』にて、鹿肉の熟成肉が登場した!ということで、早速行ってきました!

『シャルキュトリー・レストラン 里山きさら』といえば、昨年の5月20日(金)のオープン当日、そのつもりはなかったけれども、たまたま1人目の来店者になったあのお店です。あー、1年経ったのですね。

昨年最も閲覧が多かった記事です→揖斐川町・谷汲に本日オープン!谷汲ジビエが食べられる【シャルキュトリーレストラン 里山きさら】に行ってみた。

里山のレストランです。WEBなど観ていただければわかりますが、店内からは田んぼと里山をみることができます。そう、田舎。そんな田舎でありながら、お昼からジビエのフルコースが味わえます。モーニングも500円で鹿のハムやソーセージ付。ということで、なかなか朝から訪れることはできませんが、いつか行ってみたいなーと思っています。それ以上に、ジビエのBBQや4名~の要予約のディナーもいつか味わってみたいですね。

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店内のブラックボードには、鹿肉の説明と豚肉の説明も。鹿肉はやっぱり、素敵な食材!

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さてさて、せっかく揖斐川町の谷汲(だいだい家から車で2時間)のところまで鹿肉の熟成肉を食べにきたので、ここは金額は気にせずにジビエのフルコースをいただくことにしました。

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そして、『鹿肉の40日熟成肉!』(単品2000円、コースの場合は+700円)

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スイーツ美味しかったなー。

次回は、鹿のロースト重を食べたい!
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