僕、「うなぎ」好きです。昨年末に美味しい「うなぎ」を食べて以来。「うなぎ」が大好きになりました笑。そしたら、今年は“しらすうなぎ”がめちゃ不漁だって言うじゃないですか。今年は「うなぎ」をたくさん食べようと思っていた矢先に、食べられなくなるかもニュース。これは、もう食べ回るしかない。

東京都・新宿区にある“ジビエと鰻”が食べられるバーみたいな居酒屋「串打ちジビエと鰻串 新宿寅箱」意外とWEB上の口コミで高評価で気になったので行ってみたのです。

DSC_3931

わたくし、いまは鰻ばかり記事にしておりますが、2年ほど前の冬は“ジビエ”を積極的に食しておりました。現在でも、たまに“ジビエ倶楽部”なる活動にお邪魔させていただいております。
DSC_3933

こちらのお店は、もともと池袋に1号店があり新宿は2号店。オーナーのおじいさんが埼玉県で猟師さんをされていたのがきっかけで、お店でもジビエを取り扱うようになったのだとか。そして、2号店目をオープンする際に鰻屋さんとのつながりで、鰻屋を扱うようなったのだとか。
DSC_3936

「鰻蒲焼きの皿」(タレ)850円(税別)
DSC_3949

美味しかったです。タレor塩の選択ができたのですが、コレ、タレにするとご飯欲しいですね。なんか、勿体ない笑。これだけ食べるの勿体ない笑。

お姉さんが焼いてくれました。なかなか、カジュアルな感じの“鰻屋”さんです。(鰻屋というのもなんかおかしいですが、でもね、美味しかったんです。すごく美味しいかった)

ちなみに、飲み物はこちら。
DSC_3951

セルフ式なのです。100円入れると焼酎が飲めます笑。
DSC_3952

うなぎの涙めし 750円(税別)
DSC_3957

ジビエ(鹿・猪・ウズラ)950円…こちらも、美味しくいただきました。特に鹿が良かった。
2018-02-16-20-15-18

  • 営業時間:月曜日~金曜日 昼11:30~14:00 夜17:00~0:00 土日祝 16:00~0:00
  • 定休日:なし
  • 住所:東京都新宿区新宿5-10-6 宮崎ビル 1F
  • 電話番号:03-5357-7727
  • クレジットカード:可


美味しゅうございました。