オープン当初「枡バー」に行きたいがために「岐阜横丁」へ。それ以来の「岐阜横丁」に行ってみた。



昨年(2018年)11月。岐阜駅徒歩すぐ。玉宮、手前にオープンした「岐阜横丁」。行きました?
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平日の夜は人が少ないね。お客さんも少ないし、スタッフも少ない。お客さんが少ないからスタッフが少ないのか?開いているお店が少ないからお客さんが少ないのか?

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1階は「串カツ田中」など。2階~3階は個性の強い居酒屋の集合体。まさに“横丁”。嫌いじゃないよ。が、やっているお店半分ぐらいで、枡バーはお休み。ガーン。

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ということで、馬肉の「金馬」へ。

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ちなみに、周りのお店から出前ができるとのことで、向かいの餃子屋さんから餃子を出前。出前の場合はその都度精算。クレカOK。

馬肉寿司(生)3種盛り
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「蓬莱」3種
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ポテサラと鴨肉
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ぎふの地酒
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他にも、ラムタン。とか。あれ、写真がない。

おうしゅうございました。