美味しいお寿司が、食べたい!GoogleMapを見ていると、口コミ数93の5段階評価で平均4.3のお寿司屋さんを発見!そんなわけで、愛知県岩倉市の熟成創作鮨・割烹 魚進』に行ってきました!

こちら、名鉄犬山線岩倉駅から徒歩数分のお店。GoogleMapには『熟成創作鮨・割烹 魚進』とありますが『魚進』でも大丈夫そうです。

お店の正面はこんな感じ
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が、しかし横から見ると
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ほ、ほそい

ちなみに、隣のお店を見てみると
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“バイデンラーメン”発見!ちょっと気になる。
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さて
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お寿司屋さん『魚進』


こちらのお店は、完全予約制!電話かLINEで予約が可能です。
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マグロは豊洲、鮮魚は知多半島から直仕入れ。野菜は無農薬野菜、シャリは赤酢。
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店内はカウンター4席(横も狭いが奥行きもないw)
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てっきり、頑固なおじさんがやっているのかと思っていたら、陽気なお兄さんで面食らいながら席につく笑。

今回の予約、LINEだったので声も聞かず来店。ランチについても、よくわからず来てみたので“すべておまかせ”。金額がいくらになるのか、わからなかったけれど、手持ちの現金もあるしペイペイもあるので、そこは特に心配してない。

こちらのお店、チケット制度があるみたいで事前にチケットを購入しておけば、次回お得に食事ができるみたい。店内には何枚ものチケットが貼ってありました。

昨年8月にオープンして、現在1周年。以前はテイクアウト専門のお店だったようですが、現在ではカウンターにお客さんを入れて営業。昼/夜と基本は1組限定だそうです。

ちなみに、今回は僕が1人で来店だったので、常連の方もみえてカウンター4席に4人でランチいただきました。

あ、感染症対策はほぼありません苦笑。


さて、“おまかせランチ”です。

まずは、こちら
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いやー、美味しいですよ。

そして、刺身
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ちゃんと、目の前で炙ってもらえます。

カジキマグロ
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ごはんと、漬物もあります。
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そして、お汁。干物で出汁をとった良い感じのお汁。
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さて、通常はここまで。ちなみに、隣の3人組様は昼休憩中のサラリーマンさんで、海鮮丼をいただいてました。

が、“普通じゃない寿司屋”

そもそも、よくわかってない僕が悪いのだが、ランチでは寿司をだしていないらしい。

が、わざわざ岐阜県から来たということで、

サービスしていただきました!

こちら、熟成した中トロ
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さらに、魚の塊がみえた!
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さあ、まずは“ヤリイカのゲソ”
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“アジ”
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“信州サーモン”
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“サバ”
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“生アナゴ”
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“熟成中トロ”
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“ウニ”
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以上!

なんと、“にぎりはサービス”

これで2700円(税込)

えー

“普通じゃない”

あ、ランチでは握りは出ませんのでご注意ください。

ごちそうさまでした!

参考までに夜のお品書き
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『熟成創作鮨・割烹 魚進』
住所:愛知県岩倉市下本町下市場196-2
電話番号:090-2571-8840
営業時間:12:00〜14:00、18:00〜1:00
定休日:不定休
駐車場:なし
キャッシュレス決済:ペイペイOK
※完全予約制