美味しいお寿司が、食べたい!GoogleMapを見ていると、口コミ数93の5段階評価で平均4.3のお寿司屋さんを発見!そんなわけで、愛知県岩倉市の『熟成創作鮨・割烹 魚進』に行ってきました!
こちら、名鉄犬山線岩倉駅から徒歩数分のお店。GoogleMapには『熟成創作鮨・割烹 魚進』とありますが『魚進』でも大丈夫そうです。
お店の正面はこんな感じ

が、しかし横から見ると

ほ、ほそい
ちなみに、隣のお店を見てみると

“バイデンラーメン”発見!ちょっと気になる。

さて

お寿司屋さん『魚進』
こちらのお店は、完全予約制!電話かLINEで予約が可能です。

マグロは豊洲、鮮魚は知多半島から直仕入れ。野菜は無農薬野菜、シャリは赤酢。

店内はカウンター4席(横も狭いが奥行きもないw)

てっきり、頑固なおじさんがやっているのかと思っていたら、陽気なお兄さんで面食らいながら席につく笑。
今回の予約、LINEだったので声も聞かず来店。ランチについても、よくわからず来てみたので“すべておまかせ”。金額がいくらになるのか、わからなかったけれど、手持ちの現金もあるしペイペイもあるので、そこは特に心配してない。
こちらのお店、チケット制度があるみたいで事前にチケットを購入しておけば、次回お得に食事ができるみたい。店内には何枚ものチケットが貼ってありました。
昨年8月にオープンして、現在1周年。以前はテイクアウト専門のお店だったようですが、現在ではカウンターにお客さんを入れて営業。昼/夜と基本は1組限定だそうです。
ちなみに、今回は僕が1人で来店だったので、常連の方もみえてカウンター4席に4人でランチいただきました。
あ、感染症対策はほぼありません苦笑。
さて、“おまかせランチ”です。
まずは、こちら

いやー、美味しいですよ。
そして、刺身

ちゃんと、目の前で炙ってもらえます。
カジキマグロ

ごはんと、漬物もあります。

そして、お汁。干物で出汁をとった良い感じのお汁。

さて、通常はここまで。ちなみに、隣の3人組様は昼休憩中のサラリーマンさんで、海鮮丼をいただいてました。
が、“普通じゃない寿司屋”
そもそも、よくわかってない僕が悪いのだが、ランチでは寿司をだしていないらしい。
が、わざわざ岐阜県から来たということで、
サービスしていただきました!
こちら、熟成した中トロ

さらに、魚の塊がみえた!

さあ、まずは“ヤリイカのゲソ”

“アジ”

“信州サーモン”

“サバ”

“生アナゴ”

“熟成中トロ”

“ウニ”

以上!
なんと、“にぎりはサービス”
これで2700円(税込)
えー
“普通じゃない”
あ、ランチでは握りは出ませんのでご注意ください。
ごちそうさまでした!
参考までに夜のお品書き

『熟成創作鮨・割烹 魚進』
住所:愛知県岩倉市下本町下市場196-2
電話番号:090-2571-8840
営業時間:12:00〜14:00、18:00〜1:00
定休日:不定休
駐車場:なし
キャッシュレス決済:ペイペイOK
※完全予約制
こちら、名鉄犬山線岩倉駅から徒歩数分のお店。GoogleMapには『熟成創作鮨・割烹 魚進』とありますが『魚進』でも大丈夫そうです。
お店の正面はこんな感じ

が、しかし横から見ると

ほ、ほそい
ちなみに、隣のお店を見てみると

“バイデンラーメン”発見!ちょっと気になる。

さて

お寿司屋さん『魚進』
こちらのお店は、完全予約制!電話かLINEで予約が可能です。

マグロは豊洲、鮮魚は知多半島から直仕入れ。野菜は無農薬野菜、シャリは赤酢。

店内はカウンター4席(横も狭いが奥行きもないw)

てっきり、頑固なおじさんがやっているのかと思っていたら、陽気なお兄さんで面食らいながら席につく笑。
今回の予約、LINEだったので声も聞かず来店。ランチについても、よくわからず来てみたので“すべておまかせ”。金額がいくらになるのか、わからなかったけれど、手持ちの現金もあるしペイペイもあるので、そこは特に心配してない。
こちらのお店、チケット制度があるみたいで事前にチケットを購入しておけば、次回お得に食事ができるみたい。店内には何枚ものチケットが貼ってありました。
昨年8月にオープンして、現在1周年。以前はテイクアウト専門のお店だったようですが、現在ではカウンターにお客さんを入れて営業。昼/夜と基本は1組限定だそうです。
ちなみに、今回は僕が1人で来店だったので、常連の方もみえてカウンター4席に4人でランチいただきました。
あ、感染症対策はほぼありません苦笑。
さて、“おまかせランチ”です。
まずは、こちら

いやー、美味しいですよ。
そして、刺身

ちゃんと、目の前で炙ってもらえます。
カジキマグロ

ごはんと、漬物もあります。

そして、お汁。干物で出汁をとった良い感じのお汁。

さて、通常はここまで。ちなみに、隣の3人組様は昼休憩中のサラリーマンさんで、海鮮丼をいただいてました。
が、“普通じゃない寿司屋”
そもそも、よくわかってない僕が悪いのだが、ランチでは寿司をだしていないらしい。
が、わざわざ岐阜県から来たということで、
サービスしていただきました!
こちら、熟成した中トロ

さらに、魚の塊がみえた!

さあ、まずは“ヤリイカのゲソ”

“アジ”

“信州サーモン”

“サバ”

“生アナゴ”

“熟成中トロ”

“ウニ”

以上!
なんと、“にぎりはサービス”
これで2700円(税込)
えー
“普通じゃない”
あ、ランチでは握りは出ませんのでご注意ください。
ごちそうさまでした!
参考までに夜のお品書き

『熟成創作鮨・割烹 魚進』
住所:愛知県岩倉市下本町下市場196-2
電話番号:090-2571-8840
営業時間:12:00〜14:00、18:00〜1:00
定休日:不定休
駐車場:なし
キャッシュレス決済:ペイペイOK
※完全予約制