美味しいお寿司が食べたい!そんなわけで行ってきました。名古屋は錦にある『鮨 功(いさお)』
はじめに申し上げますと、過去イチの絶品でした。値段もランチとしては過去イチでした。が、とても満足しています。
“美味しいお寿司が食べたい!”となると、東海地域内で、どうしたって外せないのが、名古屋市は錦です。ここに、美味しいお寿司屋さんが集まっています。が、時節柄“栄”に行くことも、憚れるご時世。なかなか行くに行けませんが、先日行ってきました。
『鮨 功(いさお)』
予約は“食べログ”から。
GoogleMapのストリートビューで調べていきました。このビルの2階です。栄のお寿司屋さんです。

お店は階段やエレベーターすぐ。

店内は掘りごたつタイプのカウンター6席。

さあ、行きましょう!

※エビ、カニ無しです。
まずは、“茶碗蒸し”
ですが、こちらカニが入っているのでNG
かます

もずく

しらこ→キャベツの下に“しらこ”最高です。汁の味も、めちゃうま。

きんめだい

わさび、すられてました。こだわりが素敵です。

カウンターの向こうに見えるのは、ま・ぐ・ろ!

さあ、にぎり
こだい(たい)

さより

さわら

いか

きんめだい

まだい

づけ(まぐろ)

中とろ(大間のまぐろ)→これぞ“中とろ”って、感じのホンキ系
生しらす

手巻き(づけ)→甘海老の握りの代わりです。

うに→茶碗蒸しの代わりです。マジでうまいやつ。

ばふんうに→まさかの“うに”連チャン。最高です。

あなご→シャリが穴子に包み込まれていた。とろける穴子が最高です。

みそ汁

あれは、巻き寿司

甘い卵のアクセントとマグロの旨味が最高に調和している巻き物

〆のたまご

いやー、まじで、美味しかった!
本日は“おすすめ”のみで、1人前7,000円(税別)

過去イチの絶品のお寿司!値段もランチとしては過去イチですが、満足しています。
『鮨 功(いさお)』
住所:愛知県名古屋市中区錦3-9-5 ピボット錦ビル 2F
営業時間:12:00〜14:00、18:00〜26:00
定休日:不定休
キャッシュレス決済:クレジットカードOK
※食べログor電話で予約
はじめに申し上げますと、過去イチの絶品でした。値段もランチとしては過去イチでした。が、とても満足しています。
“美味しいお寿司が食べたい!”となると、東海地域内で、どうしたって外せないのが、名古屋市は錦です。ここに、美味しいお寿司屋さんが集まっています。が、時節柄“栄”に行くことも、憚れるご時世。なかなか行くに行けませんが、先日行ってきました。
『鮨 功(いさお)』
予約は“食べログ”から。
GoogleMapのストリートビューで調べていきました。このビルの2階です。栄のお寿司屋さんです。

お店は階段やエレベーターすぐ。

店内は掘りごたつタイプのカウンター6席。

さあ、行きましょう!

※エビ、カニ無しです。
まずは、“茶碗蒸し”
ですが、こちらカニが入っているのでNG
かます

もずく

しらこ→キャベツの下に“しらこ”最高です。汁の味も、めちゃうま。

きんめだい

わさび、すられてました。こだわりが素敵です。

カウンターの向こうに見えるのは、ま・ぐ・ろ!

さあ、にぎり
こだい(たい)

さより

さわら

いか

きんめだい

まだい

づけ(まぐろ)

中とろ(大間のまぐろ)→これぞ“中とろ”って、感じのホンキ系

生しらす

手巻き(づけ)→甘海老の握りの代わりです。

うに→茶碗蒸しの代わりです。マジでうまいやつ。

ばふんうに→まさかの“うに”連チャン。最高です。

あなご→シャリが穴子に包み込まれていた。とろける穴子が最高です。

みそ汁

あれは、巻き寿司

甘い卵のアクセントとマグロの旨味が最高に調和している巻き物

〆のたまご

いやー、まじで、美味しかった!
本日は“おすすめ”のみで、1人前7,000円(税別)

過去イチの絶品のお寿司!値段もランチとしては過去イチですが、満足しています。
『鮨 功(いさお)』
住所:愛知県名古屋市中区錦3-9-5 ピボット錦ビル 2F
営業時間:12:00〜14:00、18:00〜26:00
定休日:不定休
キャッシュレス決済:クレジットカードOK
※食べログor電話で予約