美味しいたこ焼きが食べたい!というわけで、関市の「本町BASE(ベース)」に“ときどきオープン”する「たこ焼き えでん」に行ってみました。
昨年11月1日、関市本町に“まちに賑わいを創り出す”ことを目的とした「本町BASE」が誕生しました。この「本町BASE」に“ときどきオープン”しているのが「たこ焼き えでん」です。

「たこ焼き えでん」は“たこ焼き”に夢を持ち挑戦している青年の「たこ焼き屋」さんです。

“自己紹介”があったので貼っておきます。

“たこ焼き”の本場、大阪で修行。その後“オーストラリア”で出稼ぎ、コロナで足止めされ「出前たこ焼き」を開始。「本町BASE」で期間限定の出店をして、今後は自分の店を持ちたいという26歳。
えでんの「たこ焼き(塩マヨ)」500円(税込)

“トロトロに焼き上げた生地が特徴的”とのことですが、まさに“トロトロ”でした。かけているのが塩+マヨネーズなので、醤油やソースなんかよりシンプルな味。他では食べられないという、“いまは”期間限定の“たこ焼き”です。
今後の活動はこちらをチェック!↓↓↓Instagramもあるよ!
昨年11月1日、関市本町に“まちに賑わいを創り出す”ことを目的とした「本町BASE」が誕生しました。この「本町BASE」に“ときどきオープン”しているのが「たこ焼き えでん」です。

「たこ焼き えでん」は“たこ焼き”に夢を持ち挑戦している青年の「たこ焼き屋」さんです。

“自己紹介”があったので貼っておきます。

“たこ焼き”の本場、大阪で修行。その後“オーストラリア”で出稼ぎ、コロナで足止めされ「出前たこ焼き」を開始。「本町BASE」で期間限定の出店をして、今後は自分の店を持ちたいという26歳。
えでんの「たこ焼き(塩マヨ)」500円(税込)

“トロトロに焼き上げた生地が特徴的”とのことですが、まさに“トロトロ”でした。かけているのが塩+マヨネーズなので、醤油やソースなんかよりシンプルな味。他では食べられないという、“いまは”期間限定の“たこ焼き”です。
今後の活動はこちらをチェック!↓↓↓Instagramもあるよ!